8 (8442) 20-06-95
  8(800) 500-28-03
(звонок по России бесплатно)
ПН-ПТ: 8:00-16:30
СБ-ВС: 10:00-15:00

Оборудование для разведения и содержание птицы от компании Итека

Выберите интересующее Вас оборудование
Оборудование для разведения и содержание птицы от компании Итека

Качественное и надежное оборудование для разведения птицы является гарантией успеха для деятельности современных птицефабрик. В хозяйствах по разведению птицы оборудование имеет различное назначение и должно выполнять:

  • Вентиляцию птичника;
  • Обогрев;
  • Кормление поголовья (транспортеры для раздачи корма);
  • Поение;
  • Размещение стада (клеточные батареи);
  • Инкубацию яиц;

На практике применяют напольно-выгульное и безвыгульное содержание. В первом случае птица имеет свободный выход на площадки, непосредственно примыкающие к птичнику. Этот способ характерен для небольших птицеводческих хозяйств. Безвыгульное содержание птицы применяют на крупных птицефабриках. Разновидностью его является содержание кур на сетчатых или планчатых полах, что позволяет увеличить плотность посадки птицы на 10 % по сравнению с содержанием на глубокой подстилке.

Клеточное содержание птицы - основа современного промышленного производства яиц. Оно позволяет получить максимальную продуктивность и высокую жизнеспособность птицы при минимальных затратах труда и средств в условиях регулируемого микроклимата, комплексной механизации и автоматизации трудоемких процессов.

Клеточный способ содержания птицы оправдывается в условиях ускорения производства птицеводческой продукции. Такой вид содержания птицы позволяет решить характерные проблемы птицеводческих предприятий:

  • Насыщенность поголовья путем увеличения плотности посадки в несколько раз по сравнению с другими способами (напольными);
  • За счет возможности создания комфортного климата в помещении, ликвидация сезонности;
  • Повышение производительности труда за счет механизации производственных процессов;
  • Удобные возможности для контроля поголовья в клетках и проведения ветеринарных процедур;
  • Уменьшение на 10-15% расхода кормов;
  • Отпадает необходимость в подстилке;
  • Экономия территории.

Выведение промышленных партий молодняка происходит путем инкубации яиц сельскохозяйственной птицы. Промышленный инкубатор переводит птицеводство на другой, более высокий уровень, так как обеспечивает высокий количественный вывод птенцов.

Инкубатор должен соответствовать нескольким требованиям:

  • Поддерживать заданную температуру. При закладке -38.2 градуса С, через 5 дней - 37,6-37,5 на 19 день - 37,1-37,2 градусов.
  • Нужно обеспечить необходимый влажностный режим воздуха, так как он влияет на теплоотдачу яйца;
  • Обеспечивать пятикратный переворот яиц на 180 градусов.
  • Инкубатор, в котором размещается более пяти тысяч куриных яиц, считается промышленным.

Пищевые яйца получают на птицефабриках яичного направления, крупных колхозных и совхозных птицефермах. Современные птицефабрики яичного направления являются высокорентабельными предприятиями. Мощность их по поголовью составляет от 250 тыс. до 1 млн кур-несушек, производящих от 63,5 тыс. до 250 млн яиц в год.

Главные технологические звенья птицефабрик - производственные цехи: родительского стада, инкубации яиц, выращивания ремонтного молодняка, промышленного стада кур-несушек, откорма птицы, сортировки и упаковки яиц, убоя и переработки птицы.

Цех родительского стада равномерно в течение года обеспечивает цех инкубации гибридными яйцами с высокими инкубационными качествами. Продолжительность использования кур родительского стада в среднем 8-12 месяцев.

В цехе инкубации получают ремонтный молодняк промышленного назначения, а также ремонтный молодняк родительского стада. Для инкубации берут яйца от кур, достигших 7-8-месячного возраста.

Цех откорма имеется только в тех хозяйствах, в которых петушков яичных пород кур не уничтожают в суточном возрасте, а выращивают на мясо. Откармливают петушков до 60-90-дневного возраста и сдают на убой при живой массе 700-1200 г.

В последнее время широко распространена технология выращивания цыплят-бройлеров в клеточных батареях. Кормят цыплят-бройлеров специальными комбикормами. После 49-63 дней цыплята-бройлеры поступают в цех убоя и обработки.

Убой цыплят-бройлеров и обработка тушек производятся на специализированных автоматизированных и механизированных конвейерных линиях.

Все цехи и подразделения объединены четким технологическим графиком.

*Комплектация и стоимость оборудование рассчитывается индивидуально.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Отправьте нам сообщение или свяжитесь по контактным телефонам

Форма обратной связи

* ФИО

* Эл.почта

* Номер телефона

Из кого региона

* Вопрос


Рассчитать стоимость сейчас«Получить скидку»Вам доступен бонус и скидка