8(800) 777 59 39
  +7 (8442) 96-24-69
(звонок по России бесплатно)
ПН-ПТ: 8:00-16:30
СБ-ВС: 10:00-15:00

Автоматизированные линии убоя птицы


Линии убоя птицы – размещают в существующем помещении. Все оборудование изготавливается индивидуально, что позволяет выстроить технологическую линию на имеющейся производственной площади, учитывая все архитектурные особенности здания и пожелания заказчика.

Технологический процесс производства мяса птицы осуществляется в следующей последовательности:

  • приёмка и доставка птицы (предубойная выдержка, приёмка в хозяйстве, доставка, ветеринарный осмотр поступившей птицы, выгрузка, подача на убой);
  • первичная обработка (навешивание на конвейер, оглушение, убой, обескровливание, шпарка, отрывание маховых и хвостовых перьев у гусей, гусят, индеек, индюшат, ощипка, доощипка, воскование тушек водоплавающей птицы, опалка сухопутной птицы (при необходимости), отрезание ног, сброс тушек с конвейера, удаление ног из подвесок, санобработка конвейера;
  • потрошение тушек (навешивание на конвейер, отделение головы, продольный разрез кожи шеи, отделение зоба, пищевода, трахеи, продольный разрез брюшной полости, извлечение внутренних органов, ветсанэкспертиза тушек и органов, отделение сердца и печени, отделение мышечного желудка, отделение кишечника с клоакой, отделение шеи с кожей или без кожи, контроль качества потрошения, мойка тушек, сортировка тушек);
  • обработка субпродуктов;
  • охлаждение тушек и субпродуктов;
  • сортировка, взвешивание, упаковка тушек, субпродуктов в потребительскую и транспортную тару;
  • сбор и переработка жира с мышечных желудков;
  • сбор и обработка перо-пухового сырья;
  • сбор технических отходов;
  • холодильная обработка: охлаждение, замораживание и хранение.

Характеристики убойного цеха для птицы

  • Габаритные размеры линии (ДхШхВ): от 10000х14000х2600
  • Средняя потребляемая мощность: ~18 кВт/ч
  • Производительность: до 4000 голов в час

Промышленная переработка птицы осуществляется на автоматизированных линиях. Линия собирается с одним конвейером, проходящим через участки убоя и потрошения. Линия состоит из следующих единиц технологического оборудования:

Комплектация убойного цеха (Куры, цыплята, цесарки, перепела)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Машина автоматического убоя птицы.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Счётчик птицы.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Машина отделения голов.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Машина очистки отрезанных ног
  • Устройство санитарной обработки подвесок конвейера.
  • Конвейер потрошения.
  • Вскрыватель тушек птицы.
  • Извлекатель внутренностей.
  • Транспортёр разбора потрохов
  • Комплект обработки мышечных желудков
  • - машина обработки желудков;
    - машина очистки желудков;
    - шнек мойки желудков;
    - машина снятия кутикулы.
  • Машина удаления зоба, трахеи и пищевода.
  • Машина отделения шеи.
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.

Комплектация убойного цеха (Индейка)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.
  • Конвейер потрошения.
  • Машина отделения голов.
  • Транспортёр разбора потрохов.
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.

Комплектация убойного цеха (Утка)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Ванна воскования.
  • Ванна охлаждения.
  • Машина снятия воскомассы.
  • Ванна регенерации воска.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.v
  • Конвейер потрошения.
  • Машина отделения голов.
  • Транспортёр разбора потрохов.
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.
  • Машина разрезания желудков.
  • Машина мойки желудков.

Комплектация убойного цеха (Гуси)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Ванна воскования.
  • Ванна охлаждения
  • Машина снятия воскомассы.
  • Ванна регенерации воска.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.
  • Конвейер потрошения.
  • Машина отделения голов.
  • Транспортёр разбора потрохов
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.

*Цена линии зависит от производительности и комплектации, которая согласовывается с Заказчиком и может меняться исходя из потребностей и желания Заказчика.

Цена по запросу.

Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимое оборудование.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Отправьте нам сообщение



Рассчитать стоимость сейчас«Получить скидку»Вам доступен бонус и скидка