Линии убоя птицы – размещают в существующем помещении. Все оборудование изготавливается индивидуально, что позволяет выстроить технологическую линию на имеющейся производственной площади, учитывая все архитектурные особенности здания и пожелания заказчика.
Технологический процесс производства мяса птицы осуществляется в следующей последовательности:
- приёмка и доставка птицы (предубойная выдержка, приёмка в хозяйстве, доставка, ветеринарный осмотр поступившей птицы, выгрузка, подача на убой);
- первичная обработка (навешивание на конвейер, оглушение, убой, обескровливание, шпарка, отрывание маховых и хвостовых перьев у гусей, гусят, индеек, индюшат, ощипка, доощипка, воскование тушек водоплавающей птицы, опалка сухопутной птицы (при необходимости), отрезание ног, сброс тушек с конвейера, удаление ног из подвесок, санобработка конвейера;
- потрошение тушек (навешивание на конвейер, отделение головы, продольный разрез кожи шеи, отделение зоба, пищевода, трахеи, продольный разрез брюшной полости, извлечение внутренних органов, ветсанэкспертиза тушек и органов, отделение сердца и печени, отделение мышечного желудка, отделение кишечника с клоакой, отделение шеи с кожей или без кожи, контроль качества потрошения, мойка тушек, сортировка тушек);
- обработка субпродуктов;
- охлаждение тушек и субпродуктов;
- сортировка, взвешивание, упаковка тушек, субпродуктов в потребительскую и транспортную тару;
- сбор и переработка жира с мышечных желудков;
- сбор и обработка перо-пухового сырья;
- сбор технических отходов;
- холодильная обработка: охлаждение, замораживание и хранение.
Характеристики убойного цеха для птицы
- Габаритные размеры линии (ДхШхВ): от 10000х14000х2600
- Средняя потребляемая мощность: ~18 кВт/ч
- Производительность: до 4000 голов в час
Промышленная переработка птицы осуществляется на автоматизированных линиях.
Линия собирается с одним конвейером, проходящим через участки убоя и потрошения. Линия состоит из следующих единиц технологического оборудования:
Комплектация убойного цеха (Куры, цыплята, цесарки, перепела)
- Транспортер подачи птицы.
- Конвейер убоя.
- Аппарат электрооглушения.
- Машина автоматического убоя птицы.
- Жёлоб обескровливания.
- Счётчик птицы.
- Ванна тепловой обработки.
- Машина удаления оперения.
- Машина отделения голов.
- Машина отделения ног.
- Съемник отрезанных ног из подвесок.
- Машина очистки отрезанных ног
- Устройство санитарной обработки подвесок конвейера.
- Конвейер потрошения.
- Вскрыватель тушек птицы.
- Извлекатель внутренностей.
- Транспортёр разбора потрохов
- Комплект обработки мышечных желудков
- машина обработки желудков;
- машина очистки желудков;
- шнек мойки желудков;
- машина снятия кутикулы.
- Машина удаления зоба, трахеи и пищевода.
- Машина отделения шеи.
- Устройство душирующее.
- Сбрасыватель тушек из подвесок.
Комплектация убойного цеха (Индейка)
- Транспортер подачи птицы.
- Конвейер убоя.
- Аппарат электрооглушения.
- Жёлоб обескровливания.
- Ванна тепловой обработки.
- Машина удаления оперения.
- Машина отделения ног.
- Съемник отрезанных ног из подвесок.
- Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.
- Конвейер потрошения.
- Машина отделения голов.
- Транспортёр разбора потрохов.
- Устройство душирующее.
- Сбрасыватель тушек из подвесок.
Комплектация убойного цеха (Утка)
- Транспортер подачи птицы.
- Конвейер убоя.
- Аппарат электрооглушения.
- Жёлоб обескровливания.
- Ванна тепловой обработки.
- Машина удаления оперения.
- Ванна воскования.
- Ванна охлаждения.
- Машина снятия воскомассы.
- Ванна регенерации воска.
- Машина отделения ног.
- Съемник отрезанных ног из подвесок.
- Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.v
- Конвейер потрошения.
- Машина отделения голов.
- Транспортёр разбора потрохов.
- Устройство душирующее.
- Сбрасыватель тушек из подвесок.
- Машина разрезания желудков.
- Машина мойки желудков.
Комплектация убойного цеха (Гуси)
- Транспортер подачи птицы.
- Конвейер убоя.
- Аппарат электрооглушения.
- Жёлоб обескровливания.
- Ванна тепловой обработки.
- Машина удаления оперения.
- Ванна воскования.
- Ванна охлаждения
- Машина снятия воскомассы.
- Ванна регенерации воска.
- Машина отделения ног.
- Съемник отрезанных ног из подвесок.
- Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.
- Конвейер потрошения.
- Машина отделения голов.
- Транспортёр разбора потрохов
- Устройство душирующее.
- Сбрасыватель тушек из подвесок.
*Цена линии зависит от производительности и комплектации, которая согласовывается с Заказчиком и может меняться исходя из потребностей и желания Заказчика.
Цена по запросу.
Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимое оборудование.