Новинка от компании ИТЕКА
Механизированная линия убоя птицы до 200 голов в час
Преимущества:
Цена механизированной линии убоя птицы, при аналогичной производительности, в сравнении с автоматической, в среднем ниже в 8-10 раза!
Энергопотребление значительно ниже по сравнению с автоматической линией!
Расход воды значительно меньше!
Простота эксплуатации (отпадает необходимость в высококвалифицированном персонале)!
Простота обслуживания!
Срок изготовления значительно меньше (в 2-3 раза) !
Время ввода в эксплуатацию – 1-2 день.!
Возможно изготовить различные типоразмеры оборудования под индивидуальные условия заказчика;
Оборудование изготавливается из пищевой нержавеющей стали, что обеспечивает долговечность эксплуатации при соблюдении всех санитарных норм;
Пуско-наладочные работы у клиента производятся специалистом за 1 день.
Оборудование имеет простую конструкцию, обладает значительным ресурсом и прочностью, повышает рентабельность предприятия, позволяет выпускать продукцию высокого качества.
Все оборудование сертифицировано. На выпускаемую продукцию оформляется паспорт качества.
Бойня для птицы –это полностью оборудованный цех, который позволяет осуществлять забой и первичную переработку птицы. Изготавливается индивидуально, исходя из требований и возможностей заказчика, что позволяет рационально использовать имеющееся производственные площади, учитывая все архитектурные особенности здания или разместить в модульных цехах контейнерного типа.
Технологический процесс убоя птицы осуществляется в следующей последовательности:
- подача живой птицы в зону убоя (клетки для птицы)
- оглушение птицы (пистолет эл.оглушения)
- обескровливание птицы (в конусах для стекания крови на участке обескровливания);
- ошпаривание тушек (шпарильный чан);
- удаление перьев (перосъемные машины с системой орошения);
- нутровка (удаление и сортирование внутренностей на участке потрошения тушек);
- мойка тушек (участок мойки тушек)
- укладка в ящики и отправка на хранение (стол технологический и технологические тележки).
Характеристики убойного цеха для птицы:
Габаритные размеры линии (ДхШхВ): от 10000х2000х2600 мм
Рекомендуемые габариты помещения: не менее 35 м2
Средняя потребляемая мощность: 10-12 кВт/ч
Производительность: до 300 голов в час
Комплектация убойного цеха:
1. Устройство электрооглушения птицы
2. Участок сбора крови с конусами для стекания крови
3. Резервуар для ошпаривания птицы
4. Машина снятия оперения с системой орошения
5. Сепаратор пера
6. Вешала для навески птицы
7. Подвесной путь (установка приводной станции – по желанию заказчика)
8. Стол потрошения птицы
9. Стол мойки тушек с душевой группой
10. Ванна охлаждения птицы
11. Стол технологический
12. Тележка технологическая (чан) V=100 л.
13. Тележка для ящиков
14. Рукомойник настенный бесконтактный
15. Стерилизатор ножей
16. Водонагреватель
Особенности линии:
После процесса снятия пера тушки навешивают на вешала и дальше перемещение тушек происходит по подвесному пути вручную или с помощью приводной станции.
На участке потрошения удаляют внутренности, птица так же находится на подвесном пути.
Затем тушки моют с помощью водяного пистолета.
После этого отрезают шеи и лапы, птицу укладывают на технологический стол для осмотра тушек и затем оправляют на охлаждение.
*Цена механизированной линии, в стандартной комплектации при наличии собственного помещения - 1,5 миллиона рублей
* Цена механизированной бойни под «ключ» в модулях контейнерного типа – 4,5 миллиона рублей
Внимание Акция!!! При заказе линии комплект спецодежды в подарок, а при заказе цеха под ключ — Инсектицидная лампа (ловушка-уничтожитель для летающих насекомых) в подарок.
Позвоните нам или оставьте заявку - Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и помогут подобрать оборудование.